Programa

Curso Institucional em Escola de Gestão

Mestrado em Gestão de Serviços de Saúde

Programa

Parte I 1.1.Introdução 1.2.O novo ambiente competitivo de negócios 1.3.Funções da contabilidade de gestão 1.4.Termos e conceitos básicos na contabilidade de gestão 1.5. O apuramento dos custos de produção e a determinação dos resultados Parte II 2.1. A teoria dos custos-volume-resultados 2.2. Custos variáveis e custos fixos e cálculo do ponto crítico 2.3. A margem de segurança e a alavanca operacional 2.4. Margem de contribuição e estimativa de resultados 2.5.Custos e proveitos relevantes para apoiar decisões 2.6.Decisões de fixação de preços 2.7.Decisões de outsourcing 2.8.Decisões de descontinuar produtos 2.9. Estratégias de product-mix Parte III 3.1. Custos diretos versus custos indiretos 3.2. Métodos de alocação dos custos indiretos 3.3. Métodos de base única versus métodos de base múltipla 3.4.Comparação entre os sistemas tradicionais de custeio e os sistemas baseados nas atividades 3.5. Problemas dos sistemas tradicionais de custeio no atual ambiente de negócios das empresas