Currículo
Temas Críticos de Recursos Humanos em Hotelaria 00895
Contextos
Groupo: Gestão de Hotelaria e Turismo - 2018 > 2º Ciclo > Parte Escolar > Unidades Curriculares Obrigatórias
ECTS
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
No final da unidade curricular, cada estudante deverá ter adquirido as competências necessárias para: 1. Compreender a gestão de recursos humanos como estratégia; 2. Aplicar estratégias de GRH alinhadas com os objetivos e as competências na organização; 3. Conhecer os temas atuais e emergentes no contexto da GRH aplicada à hotelaria e turismo; 4. Procurar de forma autónoma uma atualização constante de conhecimentos sobre este tema no âmbito de estudos pós-graduados e como forma de fazer investigação. 5. Reconhecer a importância do desenvolvimento de competências interpessoais e de trabalho em equipa.
Programa
1. GRH na Hotelaria e Turismo: Uma visão geral 2. Desafios da GRH na Hotelaria e Turismo 2.1 Recursos para a indústria da hospitalidade 2.2 Desenvolvimento de RH 2.3 Recompensas e Remuneração 2.4 Relações de Trabalho 2.5 Sustentabilidade 2.6. Atendimento ao cliente e qualidade de serviço 3. Desafios do Comportamento organizacional na Hotelaria e Turismo 3.1 Gestão da Diversidade 3.2 Equilíbrio Trabalho-Vida Pessoal e Bem-Estar
Método de Avaliação
A avaliação ao longo do semestre inclui: - A realização de um trabalho de grupo (relatório escrito - 40% + apresentação em aula - 10%), representando 50% da nota final - A realização de um teste individual que representa os restantes 50% da nota final. A aprovação na UC exige nota não inferior a 9,5 valores no trabalho e não inferior a 9,5 valores no exame, sendo aprovados apenas os alunos que obtenham média não inferior a 10 valores. Em alternativa, os alunos podem optar pela avaliação por exame, que representa 100% da nota final, sendo necessária uma nota mínima de 9,5 para aprovação na unidade curricular.
Carga Horária
Carga Horária de Contacto -
Trabalho Autónomo - 105.0
Carga Total -
Bibliografia
Principal
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Secundária
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